澳門城市規劃學會代表參與 泛珠省(區)規劃院院長論壇

由中國城市規劃學會主辦,海南省建設項目規劃設計研究院承辦,第二屆泛珠三角省(區)規劃院院長論壇於六月十六日在海南海口市舉行。本屆論壇的主題為“綠色發展與新型城鎮化”,中國城市規劃學會副理事長兼秘書長石楠主持會議開幕式。

中國城市規劃學會、泛珠三角九省(區)規劃設計研究院和澳門城市規劃學會和香港規劃師學會分別派代表出席了論壇,澳門城市規劃學會由副監事長陳振光博士代表參與。會中,陳博士就“澳門的城市發展與規劃”和與會代表分享看法、交流經驗。會議最後就“宏觀經濟形勢與區域規劃設計市場分析”、“省級規劃院員工能力建設需求評估”及“事業單位改革與規劃管理”等三個議題進行討論,氣氛熱烈。會議期間,與會代表一同參觀了海南省規劃展覽館及瓊海市新型城鎮化建設示範區,以了解海南島近十多年的規劃工作和建設的最新情況,各與會者均表示通過是次交流會議活動獲益良多,對泛珠三角九省(區)的規劃發展近況能加深了解。